Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:23 

Amphi 2008

Br. Samedi
20:55 

рецензии на другие альбомы

Nekropolis

Этот альбом представляет собой воплощение слова «дарквэйв» - т.е. холод музыки, которая представлена здесь, осязаем, и уж точно не годится для праздного прослушивания.
Не имею представления, зачем был создан данный альбом, вероятно, Untoten искали свой стиль (нашли они его, кстати говоря, на следующем альбоме), но как бы там ни было, альбом «Некрополис» стоит детального рассмотрения, и, конечно же, прослушивания.
Первым хитом альбома является одноимённая композиция, которая наверняка удивит многих слушателей своими «холодными клавишами», и отстранённым женским вокалом...
Очень красивой я бы назвал балладу «Gothic Years» (номер «6» в трэк-листе), за очаровательные вокальные партии и довольно неплохой текст (кстати, должен отметить, что впоследствии под этим названием будет песня «Hexenfieber» - будьте внимательны!)
К сожалению, остальные песни альбома, откровенно говоря, при всём своём мелодизме оставляют желать лучшего, поэтому этот альбом смело можно назвать «альбомом двух песен».
Но песен действительно хороших, поэтому, несмотря ни на что, оценка всё-таки «восемь».
***
Schwarze Messe

Название альбома полностью соответствует содержанию - леденящий кровь готический darkwave на (как я понял) религиозную тему. Наиболее мрачный альбом в дискографии Untoten, особенно сильны по воздействию песни «Black Blood» и «Church of Littleton» (впечатлительным - просьба не слушать). Ещё мне нравится песня «Desdemona», в которой Untoten показывают, КАК должна звучать замогильная музыка, и завершающий «Equinox», за свой исключительный мелодизм. Что стоит отметить, песни перемежаются различного рода сэмплами, разговорными, и не только. Это идея Давида А.Лайна, а сэмплы, в свою очередь, были предоставлены его коллегой по другому проекту (Soko Friedhof, о них я тоже напишу), Демианом Хильдербрандтом. Данный альбом стоит послушать хотя бы из-за перечисленных мною песен. Качество записи и звучание - на твёрдую «пятёрку». Рекомендуется к прослушиванию. Он стоит того.
***
man_of_war

@темы: Die Untoten, Дискография, Статьи

20:46 

Рецензия на Kiss of Death

Первый альбом проекта Untoten. Т.е. теперь уже Давид А. Лайн и Грета Чатлош избавились от наследия коллектива ZIZa, представленного в предыдущем альбоме, и начали творить историю уже коллектива Untoten (я рискну предположить, что прообразом послужила одна из песен на втором демо-альбоме «Maultot»).
Первый альбом Untoten разительно отличается от всего творчества, что последует позже. Конечно, особняком стоит жёсткая и скандальная “баллада” «Sperm Finger», но несмотря на подчёркнутый эротизм, она вовсе не является главной песней альбома (хотя, я должен сказать, что это одна из самых прекрасных «готичных» песен, которые знал мир). В этом альбоме, по сути, нет особо выдающихся хитов, но можно отметить «Whitechapel», за её лиричную мелодию и сильный текст, «Kiss Your Heart Out» - за весьма жёсткую линию всей песни (на два голоса), и, наверное, «The Younger the Girls» - за общую атмосферу песни. Конечно, первый релиз окончательно оформившегося и избавленного от любых ярлыков проекта Untoten явно грешит отсутствием запоминающихся хитов, но уже тут можно почувствовать то направление, в котором двинется группа позже.
Я рекомендую каждому, кто хочет узнать, с чего началась история этого легендарного германского проекта, начать как раз с этого альбома - только так впечатление будет полным.
man_of_war

@темы: Die Untoten, Дискография, Статьи

20:44 

The Devils


От "Огненного ангела" Брюсова к "Дьяволам" Кена Рассела под звуки Die Nonnen von Loudun и с ответвлением на "Монахиню" Дидро.

Конечно же Луденские бесы Олдос Хаксли, по которой и сняли "Дьяволов".
заметка Сергея Кудрявцева

en.wikipedia.org/wiki/Loudun_possessions
статья
Бесноватость в средневековье
статья из Вики

И голос Давида в качестве отца Грандье - потрясающая вещь =)

@темы: Дискография, Die Untoten, Статьи, арт

20:38 

Рецензия на Vampire Book

Альбом, вышедший на заре тысячелетия, радикально отличается от предыдущего.
Во-первых, здесь нет сэмплов. Хорошо это или не очень - не знаю, вам решать. Но теперь практически все песни - полноценные, и не заканчиваются на второй минуте. Во-вторых, должен сказать, Untoten тут сильно убавили в мрачности. В результате появился романтизм, которым буквально пропитан альбом. Отмечу главные хиты альбома - это «Absence of Light», «Kindertotenlied» (обязательно оцените работы клавишных в этой песне), «Darkroom» (настоящий боевик... интересно, что в этой тёмной комнате происходило... хм), и «Swansong» (очень лиричная песня, трогательная и мелодичная... ну, впрочем, название о многом говорит). Также не могу не отметить предпоследнее аутро, «Vampire Book» - несмотря на то, что это всего лишь некий монолог Греты Чатлош под аккомпанемент пианино, аутро производит очень сильное впечатление (как, впрочем, и весь альбом), которое не исчезает впоследствии...
Уставшим романтикам и людям, любящим действительно красивую музыку - посвящается.
man_of_war

@темы: Дискография, Статьи

20:33 

Амфи 2007

14:26 

WGT 2007

Br. Samedi
Albert Buchatskyy on Май 29, 2007


До Volkspalast мы добрались за пол часа. Еще в дороге я с восторгом вспоминал прошлый аккустический сейшн "UNTOTEN" в лейпцигском клубе "Villa", при этом сетуя на то, что группа гениальная, а собрала между тем всего человек 30-40! Как бы в этот раз не повторился казус. Мои опасения оказались беспочвенны - перед зданием стояла абсолютно дико длиннющая очередь народа! С одной стороны, радостно за группу - значит, уже таки выруливают - ЗАСЛУЖЕННО!!!! - из полного андерграунда в любимцы публики. А с другой стороны, выходило так, что мы существенно припозднились и хороших мест в зале нам не видать. Очередь двигалась очень быстро и уже минут через 10 мы были в холле. Было дико жарко и душно, и в зал однозначно нужно было идти через бар. Сделав первый глоток Эвиен, я как разу слышал, что концерт начинается. Я еще никогда не пил так быстро :) Однако же, когда мы протиснулись в зал, оказалось, что увидеть нам уже ничего не грозит - сцена находилась на одном уровне с полом, а мой рост в 183 сантиметра с лёгкостью перешибал любой гот в нью-роках со стоящими к небу волосами. Обидно было ужасно, но стоять и смотреть кому-то в спину было не интересно. Пришлось выйти обратно в хол. Честно говоря, я был страшно расстроен и думал в сердцах уйти, но выход еще не был организован (слишком многие еще хотели войти). Мы прошли дальше по холлу и обнаружили еще один боковой вход в зал, откуда сразу смогли забраться на возвышение, где стояла одна из барных стоек. Оттуда был чудесный вид. Далековато от сцены, о том, чтобы сделать хорошие фотографии, нечего было и думать, однако это было уже лучше, чем прошлое ничего.

UNTOTEN. Если вы не маньяк, типа меня, можете на эти превьюшки не кликать, один чёрт там почти ничего не видно.
Насколько я помню, начали с "Herz der Finsternis", перейдя в какую-то песню из последнего альбома (не помню, в какую, ибо в это время мы перемещались к новой дислокации. Зато потом я был вознаграждён сполна: "Des Raben Flug", "Hexenfieber", "Raubtieraugen", "Koste das Blut!", "Die Gruft".... Кроме того была исполнена пара каверов на неизвестные лично мне песни на английском языке. Честно говоря, если я и мог желать чего-то большего, я бы хотел услышать больше песен с последнего альбома "Die Blutgräfin", который лично я считаю по истине гениальным творением от готики. Каждый номер публика встречала овациями! Во время "Hexenfieber" Грета заставила зал петь припев, с чем все вполне и справились. Кстати о Грете - она "отжигала" ничуть не хуже, чем на "квартирнике" в "Villa"! Потрясающая фронтвумен, о которой любой группе можно только мечтать, да плакать от бессилия в подушку. Прикольно было, когда в какой-то момент она посетовала на то, что в этот раз они выступают без шоу, без эффектов, но она обо всём позаботилась и привезла с собой единственный, но зато просто офигительный эффект. С этими словами она взяла в руки игрушечного мишку, стукнула его по пузу, отчего тот что-то пробормотал в микрофон. "Понравилось? Вот, собственно, и всё", под общий смех подвела итог Грета. Одно плохо - играли "UNTOTEN" чуть больше получаса! Я считаю это безобразием и тотальной несправедливостью. Надеюсь, что в 2008-2009 году они приезду уже с полной программой и будут хэдлайнерами. Ибо заслужили!
www.gothic.com.ua/Events/Reportages/357.html

@темы: Die Untoten, Photos, Статьи, концерты

21:59 

ВГТ 2006

21:50 

Выступление групп в прошлые года

Br. Samedi
M'era Luna Festival
2009: Untoten.
Amphi Festival
2007 Untoten
2008 Soko Friedhof
Wave-Gotik-Treffen
2004 Untoten,
2006 Soko Friedhof
2007 Untoten
Dark Area fest
2008 - Soko Friedhof

@темы: Die Untoten, Soko Friedhof, концерты

21:37 

ВГТ 2007




Очень хорошая галерея
www.seelendiebstahl.de/modules.php?name=Gallery...

@темы: Photos, концерты

21:01 

концерт. отрывок

Br. Samedi
20:01 

2008

Br. Samedi
19:03 

Soko Friedhof ~ Amphi 2008

14:24 

Арт Греты

Два рисунка Греты



@темы: Greta Ida

20:26 

Br. Samedi
Пишет /Penumbra/

@темы: арт, Photos, Greta Ida, David A. Line

17:55 

ВГТ 2007

~Элен~ [DELETED user]
18:21 

Mera Luna 2009

18:15 

Грета. раритетные фотографии

Br. Samedi



@темы: Greta Ida, Photos

16:34 

Концерт в Глаухау

фото и слова idollisimo (Альберт).
2008-04-12
""Вчера мы с weit всё бросили и смылись в Глаухау на концерт "UNTOTEN". Было здорово, подробно напишу попозже, но об одном я просто не могу смолчать! Когда мы подъезжали к месту, я не поверил своим глазам - оказывается, сами "UNTOTEN" в полном составе ехали в одном с нами вагоне! Результат ниже.""

Грета, Альберт, Давид, Анке (бас)
1. Собственноручно спёртый со сцены сэт-лист, который лежал под микрофонной стойкой Греты. В середине написанное размыто, вероятно, попала капля пива или воды. Писал наверно Девид.
2. Билет на концерт.

Untoten - одна из самых талантливых и в то же время загадочных готических групп этого мира, и если с талантом всё более или менее понятно (вещь субъективная, каждый понимает по-своему), то с загадочностью всё далеко не столь прозрачно. Будучи, безусловно, одним из самых ярких и самых многообещающих готик-проектов Германии, Untoten совершенно не занимаются своей рекламой и совершенно, казалось бы, не хотят особой огласки своего существования. Сами посудите - туры следуют раз в два года по 3-4 даты максимум, официальный сайт Untoten.com не содержит ровным счётом никакой информационной нагрузки, являясь, скорее, сборником ссылок на разные тематические дневники на MySpace, по которым тоже толком ничего не поймёшь, а когда у группы таки в кои-то веки планируется концерт, узнать об этом есть шанс только у тех, кто очень уж этого хочет: рекламы никакой, афиш никаких, пара ссылок в сети мелькнёт – и то радость. При этом последние несколько лет Untoten не только не сдают позиций, но и совершенно непостижимым образом записывают альбомы один поразительнее другого! И сложно сказать, является ли такое отношение к собственной раскрутке "политикой партии", или коллектив окружают неправильные и плюющие на свои обязанности люди. Ко всему прочему следует добавить, что в СНГ Untoten тоже известны далеко не всем, и не в последнюю очередь это объясняется тем, что в той же России ещё пока никто не взялся за переиздание их альбомов. Хочется надеяться, что это упущение сугубо временное.
читать дальше отчет

@темы: концерты, Photos, Greta Ida, Die Untoten, David A. Line

16:22 

Die Nonnen von Loudun Tour 2008 - 22.02.2008 - Essen

Br. Samedi
автор exilith
Долгожданный тур после 2-летнего перерыва.
Концерт, как и ожидалось, оказался потрясающим.

Greta, такая маленькая, худенькая, с потрясающей пластикой и мимикой.
David. Ну этот на фотографиях будет посимпатичней. Мне кажется он не уверен в себе, потому что постоянно делал челку на глаза, от чего создавалось впечатление закрытости от внешнего мира.
Бассистка. Добрая половина мужиков думаю стояла и мечтала о ней. Мне лично она не понравилась. Была похожа на Пяточка.
Подтанцовка: 2 монашки. Одна из них украла всё моё внмание. Ради неё я бы ещё ходила на эти концерты каждый день. Взгляд, движения...
Setlist был достаточно хорошим, состоял из старых хитов и парочки песен из нового альбома.
Blutende Nonne
Die Jagd
Raubtieraugen
Die Gruft
Kindertotenlied
Abdomination
Die out by the Sea (unplugged)
Wach auf
Hexenfieber
Тhe Look of Blasphemie
Sperm Finger
Love Spell (unplugged)
Cynthia
Raben
Сchon steht der ganze ort..(unplugged)
Flammen der Liebe
Rabenflug (unplugged)
-
Zugabe: Willst Du


@темы: Die Untoten, концерты, Photos

Grabsteinland

главная