Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Br. Samedi (список заголовков)
21:01 

концерт. отрывок

Br. Samedi
20:01 

2008

Br. Samedi
19:03 

Soko Friedhof ~ Amphi 2008

14:24 

Арт Греты

Два рисунка Греты



@темы: Greta Ida

20:26 

Br. Samedi
Пишет /Penumbra/

@темы: арт, Photos, Greta Ida, David A. Line

18:21 

Mera Luna 2009

18:15 

Грета. раритетные фотографии

Br. Samedi



@темы: Greta Ida, Photos

16:34 

Концерт в Глаухау

фото и слова idollisimo (Альберт).
2008-04-12
""Вчера мы с weit всё бросили и смылись в Глаухау на концерт "UNTOTEN". Было здорово, подробно напишу попозже, но об одном я просто не могу смолчать! Когда мы подъезжали к месту, я не поверил своим глазам - оказывается, сами "UNTOTEN" в полном составе ехали в одном с нами вагоне! Результат ниже.""

Грета, Альберт, Давид, Анке (бас)
1. Собственноручно спёртый со сцены сэт-лист, который лежал под микрофонной стойкой Греты. В середине написанное размыто, вероятно, попала капля пива или воды. Писал наверно Девид.
2. Билет на концерт.

Untoten - одна из самых талантливых и в то же время загадочных готических групп этого мира, и если с талантом всё более или менее понятно (вещь субъективная, каждый понимает по-своему), то с загадочностью всё далеко не столь прозрачно. Будучи, безусловно, одним из самых ярких и самых многообещающих готик-проектов Германии, Untoten совершенно не занимаются своей рекламой и совершенно, казалось бы, не хотят особой огласки своего существования. Сами посудите - туры следуют раз в два года по 3-4 даты максимум, официальный сайт Untoten.com не содержит ровным счётом никакой информационной нагрузки, являясь, скорее, сборником ссылок на разные тематические дневники на MySpace, по которым тоже толком ничего не поймёшь, а когда у группы таки в кои-то веки планируется концерт, узнать об этом есть шанс только у тех, кто очень уж этого хочет: рекламы никакой, афиш никаких, пара ссылок в сети мелькнёт – и то радость. При этом последние несколько лет Untoten не только не сдают позиций, но и совершенно непостижимым образом записывают альбомы один поразительнее другого! И сложно сказать, является ли такое отношение к собственной раскрутке "политикой партии", или коллектив окружают неправильные и плюющие на свои обязанности люди. Ко всему прочему следует добавить, что в СНГ Untoten тоже известны далеко не всем, и не в последнюю очередь это объясняется тем, что в той же России ещё пока никто не взялся за переиздание их альбомов. Хочется надеяться, что это упущение сугубо временное.
читать дальше отчет

@темы: концерты, Photos, Greta Ida, Die Untoten, David A. Line

16:22 

Die Nonnen von Loudun Tour 2008 - 22.02.2008 - Essen

Br. Samedi
автор exilith
Долгожданный тур после 2-летнего перерыва.
Концерт, как и ожидалось, оказался потрясающим.

Greta, такая маленькая, худенькая, с потрясающей пластикой и мимикой.
David. Ну этот на фотографиях будет посимпатичней. Мне кажется он не уверен в себе, потому что постоянно делал челку на глаза, от чего создавалось впечатление закрытости от внешнего мира.
Бассистка. Добрая половина мужиков думаю стояла и мечтала о ней. Мне лично она не понравилась. Была похожа на Пяточка.
Подтанцовка: 2 монашки. Одна из них украла всё моё внмание. Ради неё я бы ещё ходила на эти концерты каждый день. Взгляд, движения...
Setlist был достаточно хорошим, состоял из старых хитов и парочки песен из нового альбома.
Blutende Nonne
Die Jagd
Raubtieraugen
Die Gruft
Kindertotenlied
Abdomination
Die out by the Sea (unplugged)
Wach auf
Hexenfieber
Тhe Look of Blasphemie
Sperm Finger
Love Spell (unplugged)
Cynthia
Raben
Сchon steht der ganze ort..(unplugged)
Flammen der Liebe
Rabenflug (unplugged)
-
Zugabe: Willst Du


@темы: Die Untoten, концерты, Photos

15:06 

Luna

Эта девушка из Люксембурга является постоянной моделью для фотосессий к альбомам Soko Friedhof
Klingeltöne Satans

Wer hat Angst vor...

Totengräber

И все вместе

@темы: David A. Line, Photos, Soko Friedhof

20:33 

Вена-01

Br. Samedi
20:31 

Amphi 2008

19:06 

Рецензии на альбомы.


Время от времени Вы находите группу, которая просто не может выпустить плохой диск. Я нашел группу Untoten. С тех пор, как я узнал о них (это был диск ‘Schwarze Messe’) я полюбил все их творчество.
читать дальше

@темы: Die Untoten, Дискография, Статьи

14:57 

Рецензии

Выбрал самый хороший, на свой взгляд, отрывок из немецкой прессы
"Die Stärke des Duos liegt in erster Linie darin, schaurige Märchen in barocker Eleganz zu präsentieren, ohne dabei in kitschige Fettnäpfchen zu stampfen. Das Gespür für eine düster-romantische Atmosphäre, die den Hörer in eine Dauergänsehaut einhüllt, zieht sich auch auf 'Die schwarze Feder' wie ein roter Faden durch das gesamte Album. David A. Lines herausragende Keyboard-Arrangements, die aufgrund ihres Orgelcharakters eine eindringliche Horrorfilm-Stimmung erzeugen, machen die Songs ebenso einzigartig und wertvoll wie Gretas betörender Gesang, der erfrischend selten auf die szenetypische überhöhte Schwermut setzt und den Stücken stattdessen in unaufdringlicher Beständigkeit Seele einhaucht. Allein der fesselnde Mid-Tempo-Opener 'Geh' in das Licht!' ist das Geld schon wert."
9.0 unkte von gelal (www.metalglory.de)
лучше и не скажешь =)
**

**
А тут какую красоту описали:
Was man bei dieser Band, ausserhalb jeder Norm, auf keinen Fall verleugnen kann, sind die schwebenden, fesselnden Melodien, wie kleine Bänkellieder die einem den ganzen Tag im Kopf herumspuken. Zwischen Süsse, Dunkelheit, Melancholie, werdet ihr sozusagen in ein echtes persönliches und grossartiges Universum eintauchen, dafür gibt es einfach keine anderen Worte. Dieses Album ist ein wahres Meisterwerk des Gothik/Rock-Genres. Ihr braucht nichts anderes zu tun als euch auf eurer purpurroten seidigen Couch niederzulassen, nachdem alle Kerzen angezündet sind und auf diesen berauschenden Melodien zu schwelgen.Ihr bestes Album? Bestimmt. In dem Genre ist das Album, ohne noch lange drauf warten zu müssen, in den Top 5 zu platzieren. Oder wie könnte man besser die finstere und dunkle Kraft mit Feinfühligkeit , Talent und Hochgenuss vermählen. Eine Qualitätsauswahl bietet euch an, und vor allem, vor allem, lasst diese Chance die UNTOTEN zu entdecken und wiederzuentdecken nicht entgehen, die Romantischsten unter euch werden sehr schnell ihrem Charme unterliegen!

@темы: Die Untoten, Статьи, музыка

14:32 

Интервью - 2002

Br. Samedi
14:26 

Die Untoten`s Videos

Br. Samedi
14:10 

Soko Friedhof`s VIDEO


@темы: Soko Friedhof, Videos

13:55 

Soko Friedhof и скандалы.

Старая новость:
""В четверг в Германии был вынесен приговор Даниэлю Руда и его жене Мануэле, которые убили своего друга, — как они говорят, по приказу дьявола. Даниэля приговорили к 15 годам принудительного лечения в психиатрической больнице, Мануэлу — к 13.
26-летний Даниэль и 23-летняя Мануэла признались в убийстве Франка Хаагена, однако, по их словам, они в этом не виноваты. Разлагающееся тело Хаагена было найдено в июле прошлого года в квартире супругов в городе Бохум на севере страны.
33-летний Франк Хааген был забит до смерти молотком. Кроме того, на его теле были найдены десятки ножевых ран. Когда останки Хаагена были найдены, из его живота торчал скальпель, а на груди была вырезана пентаграмма.
Убив Франка, Даниэль и Мануэла скрывались в течение недели. Они были опознаны на заправочной станции в городе Йена и арестованы.
Даниэль и Мануэла не считают себя убийцами. «Я получил приказ принести человека в жертву Сатане», — сказал Даниэль Руда на суде.
Мануэла Руда в свою очередь заявила: «Это не было убийством. Это было выполнением приказа. Это Сатана нам приказал. Это было предначертано. Мы должны были сделать так, чтобы жертва сильно мучалась».
Мануэла Руда, на голове которой выбрит перевернутый крест, призналась в ходе судебного процесса, что сатанисткой она стала в Британии. Она рассказала о том, как пила кровь людей, которые дали на это свое согласие, и с которыми она познакомилась в интернете.
«Я была в Англии и Шотландии, встречалась с людьми и вампирами в Лондоне, — сказала Мануэла. — Мы ходили ночью на кладбища, развалины и в лес. Я также спала на могилах и даже позволила похоронить себя заживо, чтобы узнать, какие чувства при этом возникают. Я отдала свою душу Сатане два с половиной года назад».
Дело Даниэля и Мануэлы широко освещалось средствами массовой информации Германии. Они появлялись в суде, одетые во все черное, позировали перед фоторепортерами и делали грубые жесты в отношении публики.
Родные убитого Франка Хаагена настаивали на том, что сатанисты должны быть приговорены к пожизненному заключению. Однако сторона обвинения доказывала, что супруги Руда лишь частично ответственны за содеянное.
Прокурор Дитер Юстински заявил в суде, что Даниэль и Мануэла — не монстры, какими изображают их в прессе, а «тяжело больные люди». Свидетели, выступавшие на процессе, показали, что супруги страдают расстройством психической деятельности.""

Пометка: Тогда на машине, на которой скрылись преступники, была наклейка "Soko Friedhof - Grabschoenheiten". Общественность также возмутило, что спустя год на альбоме Die Geschichte eines Werwolfs появились семплы из новостей о процессе над четой Руда. Через всю линию альбома проходить нить: Несет ли творец ответственность за влияние своего искусства на сознание обычных людей.
Альбом плохо продавался, однако, остается одним из любимых творений самого Лайна.

Soko Friedhof: Бургомистр из Нодхорна запрещает концерт
Eigentlich sollte man denken, dass die freie Entscheidung, auf welches Konzert man geht, selbstverständlich ist. Doch in Nordhorn ist das anders.
Bürgermeister Meinhard Hüsemann hat doch mal eben kurzerhand beschlossen, dass die Band Soko Friedhof nicht auftreten darf. Wie es scheint, einfach so …Jeder der die Band Soko Friedhof kennt, wird sich auch mit deren Thematiken und Musik auskennen. Soko Friedhof, ein Musik Projekt, welches sich mit “humoristischen Aufarbeitungen“(Humooohor!) gängiger Gothic Klischees befasst, ist ein musikalisches Projekt bei dem der Humor neben der Musik an erster Stelle steht. Wer sich nur kurze Zeit damit auseinander gesetzt hat, wird dieses auch erkennen.Doch Herr Hüsemann sieht das anders. So wird Soko Friedhof scheinbar als “Jugendgefährdend” betrachtet und das Jugendzentrum, zum Leid aller Fans, kurzerhand dazu gezwungen, der Band abzusagen.Ein solch mittelalterliches Verhalten (eigentlich mögen wir Mittelalter ja), wo die Meinung(oder der Geschmack?) einer Person so etwas zu entscheiden hat, sollte in unserem freien Staat doch schon lange nicht mehr vorhanden sein. Doch leider scheint der Konservatismus wohl ein weiteres mal das Maß aller Dinge zu sein.Es scheint offensichtlich, dass diese Entscheidung einem Bauchgefühl, anstatt einer durchdachten Entscheidung entspringt. Denn hätte man sich, nachdem Cover und Album-Titel anscheinend “Jugendgefährdend” wirken, auch mal damit auseinander gesetzt, hätte man erkannt, dass es mit Humor zu sehen ist. Aber als Bürgermeister scheint man ja keine wichtigeren Dinge zu tun zu haben.Wir von Schwarze-News.de wollen und können eine solche Entscheidung nicht akzeptieren und fordern euch auf laut zu werden.Schreibt in diesem Artikel, was ihr davon haltet. Schickt den Link weiter und macht aufmerksam, damit Bürgermeister und Bürger sehen, was wir “Bürger” davon halten. Wir werden Uns darum kümmern, dass es dann auch die “richtigen” lesen und hoffen auf ein brauchbares Statement der Entscheidungsträger. (Behaltet aber bitte Niveau beim Schreiben)

@темы: Soko Friedhof, Статьи

13:12 

Анкеты

Br. Samedi
Грета:
День рождения: 3 декабря
Место рождения: Мюнстер
Временное местопребывание: Берлин
Окончание школы: Частная школа (прекращена)
Школьные любимые предметы: Математика
Самые ненавистные школьные предметы: Искусство
Самые важные музыкальные переживания: Grabsteinland
Самые дурные музыкальные переживания: Techniker

Давид:
День рождения: 6 июня
Место рождения: Мюнхен
Временное местопребывание: Берлин
Окончание школы: нет.
Школьные любимые предметы: Религия, история и физика
Самые ненавистные школьные предметы: Искусство и музыка
Самые важные переживания музыканта: Мое рождение

@темы: David A. Line, Greta Ida

12:57 

Soko Friedhof

Br. Samedi
Soko Friedhof ist ein Berliner Musikprojekt des Untoten-Mitglieds David A. Line. Auffallend ist die Verwendung von Filmzitaten und die humoristische Aufbereitung gängiger Klischees der Gothic-Szene. David A. Line bezeichnet seine Band Untoten auf der Soko Friedhof-Homepage als die „Feier“, Soko Friedhof sei „das Kotzen danach“.
Bandgeschichte
David A. Line war einige Zeit mit seinem Freund Demian im Berliner Gothic-Club Geschlossene Anstalt als DJ tätig. Die vorgefertigten Sampler langweilten sie, also riefen sie etwa 1997 SOKO Friedhof ins Leben, um ihre eigene Clubmusik zu kreieren. Erste David A. Line Elextro-Experiments wurde in den Projekten Engelwerk (Vorgänger von Soko Friedhof) und Candy’s trash till death’ (Vorgänger von Paloma im Blute) gestartet. Grabschönheiten, die erste CD, wurde mithilfe eines Drumcomputers und diverser Filmsamples erstellt und 1999 ihrem Magazin Das Maul beigelegt. 2001, etwas mehr als ein Jahr nach Grabschönheiten, wurde das Album Im Beichtstuhl der Begierde veröffentlicht.
Im Sommer des Jahres 2001 beging ein Satanistenpaar aus Witten, das einen Soko Friedhof-Aufkleber auf ihrem Auto hatte, einen Ritualmord, wodurch die Band in den Medien als mitschuldig für jenen galt. Unter anderem als Reaktion darauf entstand 2002 das Album Die Geschichte eines Werwolfs, in dem sowohl die Frage, ob Kunst für die Taten, die ihre Bewunderer vollbringen, verantwortlich zu machen ist als auch David A. Lines Lieblingsbuch Berlin Alexanderplatz verarbeitet werden.
Darauffolgend wurde die Splitveröffentlichung Untoten vs. Soko Friedhof produziert, welche die Zwischenzeit bis zum nächsten Album füllen sollte, da David A. Line zu dem Zeitpunkt mit seinem Untoten-Projekt Grabsteinland beschäftigt war.
Die 2004 veröffentlichte CD Blutrünstiges Mädchen war mit diversen Club-Hits, beispielsweise Blutrünstiges Mädchen und Blutsauger (Und du kommst…), die bisher erfolgreichste Platte. Aufgrund des erreichten Beliebtheitsgrades hielt es David 2005 ebenfalls für angemessen, ein Best Of herauszubringen.
2006 entstand schließlich das Album Jesussaft. Am 7. Dezember 2007 erschien das neue Album Klingeltöne Satans.

@темы: Soko Friedhof, Статьи

Grabsteinland

главная