Nekropolis

Этот альбом представляет собой воплощение слова «дарквэйв» - т.е. холод музыки, которая представлена здесь, осязаем, и уж точно не годится для праздного прослушивания.
Не имею представления, зачем был создан данный альбом, вероятно, Untoten искали свой стиль (нашли они его, кстати говоря, на следующем альбоме), но как бы там ни было, альбом «Некрополис» стоит детального рассмотрения, и, конечно же, прослушивания.
Первым хитом альбома является одноимённая композиция, которая наверняка удивит многих слушателей своими «холодными клавишами», и отстранённым женским вокалом...
Очень красивой я бы назвал балладу «Gothic Years» (номер «6» в трэк-листе), за очаровательные вокальные партии и довольно неплохой текст (кстати, должен отметить, что впоследствии под этим названием будет песня «Hexenfieber» - будьте внимательны!)
К сожалению, остальные песни альбома, откровенно говоря, при всём своём мелодизме оставляют желать лучшего, поэтому этот альбом смело можно назвать «альбомом двух песен».
Но песен действительно хороших, поэтому, несмотря ни на что, оценка всё-таки «восемь».
***
Schwarze Messe

Название альбома полностью соответствует содержанию - леденящий кровь готический darkwave на (как я понял) религиозную тему. Наиболее мрачный альбом в дискографии Untoten, особенно сильны по воздействию песни «Black Blood» и «Church of Littleton» (впечатлительным - просьба не слушать). Ещё мне нравится песня «Desdemona», в которой Untoten показывают, КАК должна звучать замогильная музыка, и завершающий «Equinox», за свой исключительный мелодизм. Что стоит отметить, песни перемежаются различного рода сэмплами, разговорными, и не только. Это идея Давида А.Лайна, а сэмплы, в свою очередь, были предоставлены его коллегой по другому проекту (Soko Friedhof, о них я тоже напишу), Демианом Хильдербрандтом. Данный альбом стоит послушать хотя бы из-за перечисленных мною песен. Качество записи и звучание - на твёрдую «пятёрку». Рекомендуется к прослушиванию. Он стоит того.
***
man_of_war

@темы: Die Untoten, Дискография, Статьи