14:19 

Концерт UNTOTEN, “K17”, Берлин. 28.10.2007

автор idollisimo

Один раз уже тут писал и пишу снова, чтобы уж точно оставить этот завет у себя в мозгах - На концерты нужно ходить ТОЛЬКО в своём городе. Никуда ездить НЕ нужно.
Вчера поехали на презентацию нового альбома "Untoten" в берлинский клуб "K17". Диспозиция такая, что много тратить не хочется, поэтому на такие поездки обычно покупается так называемый Wochenendeticket (билет на один выходной день) за 35 евро. По нему ты и ещё 4 человека могут поехать в тот же Берлин и вернуться на любом поезде подходящего класса домой в Лейпциг до 3 ночи. Вывод: приезжаешь в город, посещаешь концерт, а где-то в пол двенадцатого или в полночь как раз линяешь на вокзал и успеваешь уехать домой за те же деньги последним поездом. Последним, ибо после половины первого где-то до 4 утра поезда не ходят, а ночевать на вокзале - мрачная перспектива, пару раз на себе проверял.
И вот поехали... Доехали нормально, потом на S-Bahn'ах так же беспроблемно доехали до самого клуба, а дальше начался пиздеееееееееееееееееееееееццццц! Я давно привык к тому, что всё, что связано с Берлином, оказывается громозким, понтовым и вместе с тем безалаберным, но тут даже моё терпение сдало. Сначала заставили стоять до 20:00 на улице на холоде, потом обломали тем, что на глазах у всех демонстративно наляпали на стену предупреждение о том, что фото- и видеосъёмка строго запрещена, затем около получаса вели скурпулёзный досмотр рюкзаков и ощупывание курток (этих несчастных 30-40 человек досматривали больше получаса!!!). Затем нас пустили в клуб... равной жопы я давно не видел! Лейпцигский "Hellraiser" по сравнению с "K17" - роскошный дворец и образец здравого смысла! Корявое помещение с маленьким баром и маленькой сценой, но не суть - в клубах не бывает особо больших сцен. Просто клуб сам по себе, по своим пропорциям был каким-то - вот не подберу другого слова - корявым. А потом мы ждали. Ждали. Ждали. Снова ждали. Немногочисленный народ сидел на полу, играл в игры на своих мобильниках или глядел в пол и наливался пивом. В центре зала одиноко и вяло приплясывал субьект с безумными глазами и дымящимся косяком в руке. Презентация ёпта! Так мы провели время до половины десятого!!!!!!! А потом на сцену вылезла разогревающая группа.... Я ничего не имею против разогревающих команд, но ни о каких разогревающих командах в программе концерта речи не шло! Время, блин, время же идёт!!! Тем не менее, эти безымянные электронщики, которые в другое время мне могли бы даже в какой-то мере понравиться, нагло украли у нас ещё почти час. После них довольно быстро сцену заняли "UNTOTEN", но настроение уже было убито всем происходящим, да к тому же осознанием того, что наблюдать группу, на которую мы, собственно говоря, приехали, нам предстояло ровно 45 минут (то есть, где-то половину программы). "UNTOTEN" были божествены, как всегда, к тому же я впервые слышал их в электричестве, но звук был довольно отстойным - низы бубнели, как в бочке. Дополнительно подгадило настроение то, что вокруг было дофига народу с фотоаппаратами, то есть запрещение на их использование было вывешено только для таких послушных чебурашек, как мы с Юлей :( В завершении вечера мы купили обе части только что вышедшего "унтотеновского" альбома (один, как оказалось позже был из лимитированной партии, поэтому содержал в себе открытку с настоящими автографами Греты и Лайна) и успели на обратный поезд, который без проблем подкинул нас домой...
Вывод - имел я эти выездные концерты с особым цинизмом! Особенно в Берлине и особенно в уродском клубе "K17". Организация - кошмарная, звук - лажа и порнография. "UNTOTEN", как всегда, гениальны и всё такое прочее, но из-за уродов из администрации клуба мы не смогли полностью насладиться этим вечером. Нужно было затянуть начало концерта до 11 вечера, тогда бы мы вообще ничерта не увидели :( Короче, не рыпаемся и ждём, когда “UNTOTEN” приедут к нам в Лейпциг, как это уже при мне два раза было.

@темы: Die Untoten, Статьи, концерты

   

Grabsteinland

главная